31 Maggio 2023 - 22:11 . Cronaca

Europa League al Siviglia: Roma avanti con Dybala. Al 55′ il pari, poi supplementari e rigori. Battuti solo per gli errori dal dischetto (5-2)

Esplode l’Olimpico, con i sessantamila tifosi giallorossi in tripudio, al 35′ per il gol di Dybala a Budapest. Alla fine Paulo Dybala è partito  dal 1′ e si è visto eccome. Recupero palla di Cristante, perfetto assist di Mancini, controllo di Dybala ed è il gol che consente alla Roma di andare in vantaggio sul Siviglia nella finale di Europa League. Prima ancora c’era stata una nitida occasione per Spinazzola sventata dal portiere Bounou.

Le squadre sono scese in campo così:

Siviglia: Bounou; Jesus Navas, Badè, Gudelj, Telles; Fernando, Rakitic; Ocampos, Torres, Gil; En-Nesyri. A disp. Dmitrovic, Alberto Flores, Montiel, Rekik, Suso, Jordan, Rafa Mir, Nianzou, Lamela, Marcao, Gomez, Bueno. All. Mendilibar. Roma: Rui Patricio; Smalling, Mancini, Ibanez; Celik, Matic, Cristante, Spinazzola; Dybala, Abraham, Pellegrini. A disp. Boer, Svilar, Karsdorp, Belotti, Llorente, Camara, Wijnaldum, Bove, Zalewski, Volpato, Tahirovic, El Shaarawy. All. Mourinho. Arbitro: Taylor (Ing) Assistenti: Beswick – Nunn (Ing) Quarto Uomo: Oliver (Ing) Var: Atwell Assistente VAR: Kavanagh (Ing) Supporto VAR: Dankert (Ger).

44′ PALO DEL SIVIGLIA con tiro da fuori di Rakitic.

1-1 AL 55′ PAREGGIO DEL SIVIGLIA. Su cross dalla fascia, sfortunata deviazione di Mancini che fa autogol.

67′ COLOSSALE OCCASIONE PER LA ROMA in mischia. Dopo una conclusione di Abraham sotto misura, respinta dal portiere, Ibanez conclude con una svirgolata inguardabile.

68′ ESCE DYBALA stremato, entra Wijnaldum.

74′ ESCE ABRAHAM entra Belotti

75′ RIGORE AL SIVIGLIA POI ANNULLATO: contatto Ibanez-OCampos. L’arbitro Taylor va a rivedere le immagini e annulla il penalty

80′ FALLO DI MANO IN AREA del Siviglia, ma il rigore netto non viene concesso alla Roma. Insufficiente l’arbitraggio, ma anche gli arbitri al Var.

90′ SEI MINUTI DI RECUPERO

95′ Rui Patrizio salva su tiro di Suso.

SUPPLEMENTARI

8′ del primo tempo supplementare: bella incursione in area di Zalewsky con tiro ribattuto.

2° TEMPO SUPPLEMENTARE

Entrano Llorente e El Shaarawy. Escono Pellegrini e Spinazzola

119′ Dopo una grande partita, esce Matic per problemi muscolari al polpaccio, entra Bove

Segnalati sei minuti di recupero

130′ PALO DI SMALLING, ma si va ai rigori

Parte il Siviglia: Ocampos, gol 1-0

Roma, Cristante, gol 1-1

Siviglia, Lamela, gol 2-1

Roma, Mancini, para Bounou

Siviglia, Rakitic gol, 3-1

Roma, Ibanez, palo

Siviglia, Montiel, palo ma l’arbitro incredibilmente fa ripetere per presunto movimento anticipato di Rui Patricio. Si ripete, gol 4-1 per gli spagnoli.